Продукты:
500 г фарша индейки;
1 измельченная луковица;
1 толченый зубчик чеснока;
1 ст. ложка нарезанной петрушки;
1 ст. ложка нарезанных листиков свежей мяты;
3 яйца (белки и желтки отдельно);
0,5 стакана вареного риса;
соль; свежемолотый черный перец;
4 стакана куриного бульона;
сок 1 лимона;
200 г мороженого зеленого горошка;
веточки мяты с листочками для украшения.
Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, яичными желтками, рисом, солью и перцем. Полученную массу разделите на 24 шарика и выложите на блюдо или разделочную доску. Через 20 минут переложите их в кастрюлю или широкую сковороду в один ряд и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 20 минут, следя, чтобы фрикадельки не пригорали. Готовые фрикадельки выньте из кастрюли и держите в теплом месте. Оставьте бульон кипеть, пока он не упарится примерно втрое. Взбейте яичные белки с лимонным соком до появления пены и вылейте в кастрюлю с горячим, но не кипящим бульоном. Затем всыпьте туда горошек и снова положите фрикадельки. Слегка подогрейте, чтобы фрикадельки были горячими. Украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.
Meals.ru »2011-6-9 12:45