Продукты:
курица - 200 г;
репчатый лук - 35 г;
стручковый красный перец - 10 г;
яйцо - 1 шт.;
крахмал - неполная чайная ложка;
рисовая водка - 10 г;
свиное сало - 30 г;
соевый соус - 5 г;
концентрат вейдзин - 5 г
Куриное филе нарезают кубиками, смачивают в яичном белке, смешанном с крахмалом, который предварительно разводят холодной водой (1:1), и обжаривают во фритюре до образования бледной корочки. Красный стручковый перец, репчатый лук нарезают кубиками. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут измельченные стручковый перец, репчатый лук и, неоднократно встряхивая сковороду, поджаривают. Затем кладут филе, концентрат вейдзин, вливают соевый соус, рисовую водку и, вращая сковороду слева направо, вливают сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало или куриный жир.
Meals.ru »2011-6-9 00:39