Продукты:
200 г фасоли,
2 - 3 моркови,
1/2 корня сельдерея,
1 головка лука,
1 - 2 помидора,
1 -2 стручка горького перца (по желанию),
зелень петрушки,
зелень мяты,
подсолнечное масло,
соль
Фасоль замочить в холодной воде на 3 - 4 часа, после чего воду слить, снова промыть фасоль, залить чистой водой и варить на медленном огне в глиняном горшочке, добавив масло, мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей.
Нарезанный перец добавляют позже, когда фасоль станет мягкой, добавить измельченные на терке помидоры, мяту и соль, после чего снова поставить на огонь на 15 - 20 минут.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Meals.ru »
Темы: #фасоль #по-монастырски
2011-6-8 23:59
Источник: Meals.ru