Продукты:
2 стакана белой фасоли,
250 г шкурки свиного окорока,
250 г баранины или свинины,
3 луковицы,
4-6 ломтиков вареной колбасы,
2 корня моркови,
2-3 ст. ложки гусиного жира,
1 рюмка сухого белого вина,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
2 лавровых листа,
перец, соль, зелень для украшения.
Нарезанную шкурку окорока варить в соленой воде 3 часа, добавить замоченную фасоль и варить до готовности. В конце варки добавить морковь и специи. Мясо нарезать небольшими кусками, обжарить с гусиным жиром, добавить нашинкованный лук, толченый чеснок и тушить под крышкой до готовности. Фасоль и мясо соединить, влить вино, тушить 20 мин (до сгущения соуса, который должен покрывать фасоль с мясом). Все разложить в порционные горшочки, добавить в каждый нарезанную крупной соломкой поджаренную с маслом колбасу, поперчить, посолить, посыпать зеленью и поставить на 1 час в горячую духовку. Подавать в горшочках, удалив образовавшийся жир и украсив зеленью.
Meals.ru »2011-6-9 11:13