Что нужно на 4 порции фаршированных шампиньонов:
- 12 крупных шампиньонов
- 1 лимон
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 1 маленький баклажан
- 50 мл растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- несколько листиков базилика
- мелкая соль, молотый перец
Что нужно на 4 порции фаршированных шампиньонов:
- 12 крупных шампиньонов
- 1 лимон
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 1 маленький баклажан
- 50 мл растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- несколько листиков базилика
- мелкая соль, молотый перец
Как приготовить фаршированные шампиньоны:
1. Удалите ножки из грибов.
2. Промойте головки и отварите их в подсоленной воде с лимоном в течение 15 мин. Слейте жидкость, подсушите.
3. Очистите кабачок, разрежьте пополам и удалите зерна. Мелко нарежьте кубиками.
4. Промойте баклажан, болгарский перец (удалите семена) и тоже нарежьте мини-кубиками.
5. На разогретой сковороде пассируйте нарезанные овощи в оливковом масле до легкого золотистого состояния, добавьте мелко нарубленные чеснок и базилик.
6. Начините головки грибов подготовленным фаршем.
7. Запекайте в духовке при т-ре 210 °C.
8. Фаршированные шампиньоны готовы.
Meals.ru »2011-7-19 13:04