Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
50 г пшеничного хлеба для тостов,
6 ст. л. молока,
2 луковицы,
1 морковь,
50 г сливочного масла,
100 г свежезамороженного горошка,
1/2 пучка петрушки,
200 г фарша из телятины,
1 яйцо,
соль,
молотый черный перец,
тертый мускатный орех,
1 ч. л. тертой лимонной цедры,
1 пулярка (молодая курица),
1 ст. л. растительного масла,
1 пучок суповой зелени с кореньями,
1 зубчик чеснока,
125 мл белого вина,
125 мл куриного бульона (можно из кубиков),
125 мл жирных сливок.
Хлеб для тостов замочить в горячем молоке, предварительно срезав корки. Одну луковицу и морковь очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в 20 г сливочного масла. Добавить горошек, мелко нарезанную петрушку и дать остыть.
Фарш смешать с яйцом, отжатым хлебом, обжаренными овощами и приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонной цедрой. ОДуховку разогреть до 200°. Пулярку вымыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем снаружи и внутри, начинить фаршем и сколоть края отверстия деревянными палочками.
Разогреть в сотейнике 30 г сливочного и 1 ст. л. растительного масла и обжарить пулярку со всех сторон. Очистить коренья, луковицу, чеснок, вымыть зелень, все мелко нарезать и положить в сотейник. Слегка обжарить и влить вино. Накрыть крышкой и поставить на нижний уровень духовки примерно на 50 минут. Периодически подливать бульон. Снять крышку и жарить пулярку еще 30 минут до образования хрустящей корочки.
Затем вынуть из духовки и поставить пулярку в теплое место. Соус, образовавшийся после жарения, процедить через сито, добавить сливки и кипятить 10 минут. Пулярку разрезать на порционные куски и подать с соусом. В качестве гарнира прекрасно подходит зеленый салат и отварная свекла.
Время приготовления: 2 часа. В одной порции 802 ккап.
2011-6-9 11:10