Продукты:
175 г сахара,
3 яйца,
1 л молока,
1 палочка ванили,
2 столовые ложки муки
Взбить яичные белки и, когда они затвердеют, добавить 75 г сахара.
Поставить молоко кипятиться с ванилью и добавить в молоко взбитые белки на ложке; продолжить варить, помешивая вилкой.
Когда белки будут готовы, вынуть их из молока шумовкой и охладить.
Из молока (уже остуженного), в котором варились фарофии, делают крем: добавляют две столовые ложки просеянной муки (пшеничной, кукурузного крахмала), 3 желтка и оставшиеся 100 граммов сахара.
Все тщательно перемешивается и ставится на огонь, и доводится до кипения, постоянно помешиваясь.
Фарофии укладывают на поднос и сверху украшают кремом.
Приятного аппетита!
Meals.ru »
2011-6-8 23:43
Источник: Meals.ru