Если Вы надумали побаловать себя, любимую, или своих домашних чем-то сладеньким, то все равно не забывайте о том, что на дворе лето. А значит надо использовать его дары. С джемами и вареньями можно печь и зимой. А лето - это лето... Попробуйте сообразить торт с дыней.
Продукты:
готовый бисквит,
мякоть дыни,
полпачки сливочного масла,
столовая ложка желатина,
полстакана сахара,
стакан сливок,
чайная ложка ванильного сахара.
Инструкции:
Для начала размочите желатин в холодной кипяченой воде и разогрейте на водяной бане.
Затем из мякоти дыни вырежьте несколько шариков и отложите. А из оставшейся дыньки сделайте пюре. Добавьте сахар, желатин и поставьте на 30 минут в холодильник.
В это время взбейте сливки с ванильным сахаром и добавьте в дынную массу. Теперь застелите в форму для торта пергаментную бумагу и выложьте на нее бисквит. А на бисквит крем. Поставьте в холодильник на несколько часов. Шарики из дыни, предварительно отложенные, ваш торт украсят.
Как видите, рецепт этого торта прост. В жаркий летний день не придется стоять у духовки в ожидании того момента, когда торт испечется. Дынный торт - рецепт поистинне летний.
2011-6-9 12:49