ДРЕЗДЕНСКИЕ ГОЛУБЦЫ

ДРЕЗДЕНСКИЕ ГОЛУБЦЫ

Продукты:

ГолубцыНа 4 порции:
1 кочан белокочанной капусты весом 1 кг,
1 ст, ложка молотого тмина,
150 г ломтиков бекона,
1 яйцо,
2 луковицы,
60 г топленого масла,
500 г мясного фарша,
180 г панировочных сухарей,
50 мл сливок,
соль, перец,
250 мл овощного бульона из кубиков,
100 г сметаны.

Инструкции:

Бланшировать 12 больших капустных листьев по 2 мин. На полотенце выложить внахлест по 3 листа. Посыпать тмином и покрыть 3-4 ломтиками бекона. Лук порубить и потушить. Смешать с фаршем, яйцом, сухарями и сливками. Посолить, поперчить и выложить на капусту. Загнуть капустные листья по краям, завернуть голубцы и перевязать ниткой. Обжарить в оставшемся топленом масле. Мелко нарезать 5-6 капустных листьев и выложить на сковороду. Долить бульон и тушить около 30 мин. Вынуть голубцы, заправить соус сметаной, посолить и поперчить. На гарнир подать картофельное пюре.

Meals.ru »

Темы: #дрезденские #голубцы

2011-6-9 11:34

Источник: Meals.ru