Продукты:
750 г мелкого картофеля,
1 ст. л. коньяка,
2 кг свежего шпината,
150 г сливочного масла,
0,25 стакана сливок,
щепотка тертого мускатного ореха,
соль, перец.
Инструкции:
Шпинат очистить от стеблей, обдать кипятком и отжать. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить шпинат и слегка обжарить на сильном огне. Влить сливки, всыпать специи и дать жидкости выпариться. Картофель сварить целиком "в мундире", очистить.
В отдельную сковороду всыпать сахар и, непрерывно помешивая, нагревать его, пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавить коньяк и оставшееся сливочное масло. Всыпать в получившуюся смесь картофель и потрясти сковороду, чтобы картофелины глазировались. Разложить картофель и шпинат по тарелкам и подавать.
2011-6-9 13:38