Продукты:
тесто:
2 желтка,
1 ст. сахара,
200 гр. маргарина,
50 гр. сметаны,
сода на кончике чайной ложки,
2 ст. муки
начинка:
400 гр. творога,
2 желтка,
пол стакана сахара,
ваниль
6 средних яблок
верхушка:
4 белка,
1 ст. сахара
Инструкции:
тесто: 2 желтка растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану (предварительно смешанную с содой), муку! Тесто размять на листе.
Приготовить творожную массу следущим образом: творог растереть с желтками, сахаром и ванилью. Выложить на тесто.
Следом натереть 6 яблок на крупной тёрке. Выпекать 35-40 минут на среднем огне.
Примерно за 10 минут до готовности взбейте белки с сахаром, чтобы пена была густая! Смажьте ею, верхушку выпеченного пирога и снова поставьте в духовку на медленный огонь на 15 мин.
Приятного аппетита!
2011-6-9 13:14