Продукты:
Печенье - 250 гр.;
Масло сливочное - 150 гр.;
Сыр "Филадельфия" - 600 гр.;
Сахар мелкий - 3/4 стакана;
Сметана (20-25%) – 400 гр.;
Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;
Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.
Инструкции:
Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время
. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Достаем из холодильника основу, выливаем на неё начинку. И можно печь.
Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Наливаем в большую форму кипяток, Выпекаем 50 минут
Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) – он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа
Снимаем пленку. Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом Можно украсить фруктами – в общем, по вкусу и желанию
2011-6-9 12:40