ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Продукты:

300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла

500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
200 мл сливок 33-35%
300 г сахара
7 ч.л. желатина

Инструкции:

Масло растопить. Печенье пропустить через мясорубку. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Маскарпоне взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать.

Отдельно взбить сливки. Перемешать маскарпоне и сливки.

Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Meals.ru »

Темы: #перемешать #маскарпоне #печенье #желатин

2011-6-9 12:48

Источник: Meals.ru