Продукты:
500 г молотого говяжьего мяса,
500 г молотого свиного мяса,
соль, черный перец,
красный сладкий перец,
1 яйцо,
1 зубчик измельченного чеснока,
3 капли Табаско,
майоран,
3 ст. ложки крепкого горячего мясного бульона.
Это, собственно, определенный вид котлет в форме колбасок, диаметром приблизительно в палец, длиной 50-80 мм. Используется говяжье мясо, но может быть свинина и баранина. Молотое мясо хорошо перемешать со всеми компонентами. Приготовить из него колбаски, равномерно со всех сторон обжарить их на решетке в духовке. Небольшие колбаски должны быть снаружи коричневыми, а внутри красноватыми и сочными. Лучше всего жарить их над древесными углями. По югославской традиции подавать их можно с нарезанным луком.
В качестве гарнира можно подать салат из стручкового перца, слегка отваренного, с уксусом и растительным маслом.
2011-6-9 12:04