Продукты:
1 ст. зелёной чечевицы;
0,5 ст. сухого красного вина;
1,5 ст. мясного бульона;
1 морковь;
2 веточки сельдерея;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. оливкового масла;
лавровый лист;
3 веточки тимьяна;
пучок петрушки;
соль, белый перец.
Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лука. Добавить чесночное пюре, перемешать, через пару минут добавить томатную пасту, ещё через 3 минуты добавить промытую чечевицу, прогреть. Влить вино, выпарить, влить бульон, довести до кипения, добавить тимьян и лавровый лист, посолить, готовить под крышкой на малом огне 30-40 минут (пока вся жидкость не впитается). Тимьян и лавровый лист удалить, добавить мелко рубленую зелень, поперчить.
2011-6-9 13:26