Продукты:
800 г свиной мякоти,
1 луковица,
100 г белого хлеба без корок,
1 морковь,
1 картофелина,
1 яйцо,
100 г топленого сала,
2 ст. ложки муки,
соль, перец,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, укропа.
Для соуса:
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка укропа, соль.
Пропустить через мясорубку довольно жирное мясо (мякоть). Если мясо нежирное, прибавить при перемалывании полную столовую ложку шкварок, оставшихся при топлении сала. Вместе с мясом пропустить рубленый лук, предварительно поджаренный в небольшом количестве топленого сала, а под конец - замоченный в воде и выжатый ломтик белого хлеба толщиной в два пальца. Мясо рекомендуется пропустить через мясорубку два раза. Чтобы котлеты были мягче и воздушнее, можно пропустить вместе с мясом одну морковь и одну картофелину, предварительно их очистив. Прибавить в фарш одно яйцо или, если нет под рукой яйца, заменить его столовой ложкой муки, посолить, прибавить молотый перец и немного мелко нарубленной петрушки либо укропа. Фарш размешивать деревянной ложкой. Разделать из фарша на ладони круглые биточки, обвалять в муке и обжарить в топленом сале, сложить в неглубокую кастрюлю. Перемещать тщательно сметану с мукой, прибавить мелко нарубленный укроп. Прокипятить на слабом огне. Полученным соусом полить биточки, посолить по вкусу. Прокипятить на слабом огне.
Meals.ru »2011-6-9 12:04