Приготовление: 70 мин. Охлаждение: 2 1/2 ч. Выпекание: 45 мин. В одной порции 490 ккал
Продукты:На 12 порций:
Для песочного теста:
150 г муки,
50 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 желток.
Для бисквита:
3 яйца,
100 г сахара,
3 стол, ложки амаретто,
100 г муки,
20 г какао,
1 чайн, ложка разрыхлителя.
Для крема с маком:
8 г желатина,
2 пакетика ванильного сахара,
1 стол, ложка цедры,
500 мл сливок.
Кроме того:
150 г смородинового конфитюра,
100 г шоколадной стружки.
Быстро перемешать продукты для песочного теста. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин.
Для бисквита взбивать 8 мин до образования густой пены яйца, сахар и амаретто. Смешать - муку, какао и разрыхлитель, просеять сверху на массу и перемешать. Выложить массу в разъемную форму и выпекать 25 мин ; при 180°. Дать остыть.
Раскатать песочное тесто и положить его в разъемную форму, выстеленную бумагой. Выпекать 20 мин при 180*. Остудить.
Замочить желатин. Вскипятить молоко с молотым маком, ванильным сахаром и тертой цедрой лимона, варить 3-4 мин и снять с плиты. Отжать желатин, распустить его в маковой массе и, помешивая, остудить, поставив миску в ледяную воду. Взбить сливки и перемешать их с массой, как только она начнет застывать. Намазать корж из песочного теста конфитюром.
Разрезать бисквит на 2 коржа. Положить 1 половину на песочный корж. Намазать 1/2 крема, накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем. Охлаждать торт 2 ч. Посыпать стружкой.
2011-6-9 12:16