Рецепт запеченной рыбы в духовке с помидорами
По этому рецепту получается поистине царское блюдо, которое не стыдно и на пир подавать.
Время приготовления по рецепту - 30 минут
Что нужно на 4 порции запеченной рыбы в духовке с помидорами:
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 лук, мелко нарезанный
• 2 средних помидора, с удаленной сердцевиной и мелко нарезанные
• 4 куска филе благородной белой рыбы
• 1/4 чашки черных маслин, мелко нарезанных
• 2 чайных ложки тимьяна
• Соль и перец по вкусу
Как приготовить запеченную рыбу в духовке с помидорами:
1. Предварительно подогрейте духовку до 220 °С. Широкое жаропрочное блюдо или подходящую форму для выпечки (округлой или прямоугольной формы) смажьте небольшим количеством оливкового масла. Положите рыбу в середину и вокруг посыпьте нарезанный ранее лук и помидоры. Теперь разложите вокруг филе маслины, посыпьте тимьяном и сбрызните оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла. Немного посолите, поперчите и покройте фольгой. Запекайте около 25-30 минут.
2 . Переложите филе на порционные тарелки. Запеченные овощи ложкой также переложите - распределите на порционные куски филе белой рыбы рядом. Блюдо следует подавать горячим.
3. Запеченная рыба в духовке с помидорами готова.
Совет: Для дополнительного гарнира хорошо подойдет поджаренный или запеченный картофель, свежие витаминные салаты.
2011-6-9 13:49