Рецепт тушеной баранины с соусом карри
Потушите баранину с соусом карри по нашему рецепту и получится отличное блюдо, которое понравится вашему мужчине.
Общее время приготовления по рецепту - 30 минут
Что нужно на 6 порций тушеной баранины с соусом карри:
• 125 мл говяжьего бульона
• 1 большая луковица, порезанная
• 2 измельченные головки чеснока
• 2 филе баранины (по 300 г)
• 2 ст. ложки мягкой готовой пасты карри
• 400 г консервированных порезанных помидоров
• Соль и перец по вкусу
• Сваренный рис басмати
• Листья кориандра для сервировки
• 200 г натурального йогурта для сервировки
Как приготовить тушеную баранину с соусом карри:
1. Налейте в небольшой ковшик бульон, положите лук и чеснок, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 6 мин.
2. В это время разрежьте баранину на куски по 3 см и перемешайте с пастой карри.
3. На сковороде нагрейте масло и положите треть баранины. Жарьте, помешивая, около 1 мин, затем переложите мясо на тарелку и повторите тоже самое дважды с оставшимся мясом.
4. Перелейте бульон из ковшика на сковороду, смешайте с помидорами и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 6 мин, пока соус немного не загустеет. Добавьте мясо и варите, не накрывая крышкой, около 2 мин, до полуготовности мяса (средняя прожарка с кровью). Попробуйте и посолите, поперчите по вкусу.
5. Разложите рис по порционным тарелкам, положите баранину с соусом карри и посыпьте кориандром сверху. Подавайте с йогуртом.
6. Тушеная баранина с йогуртом карри готова.
2011-6-9 13:49