Продукты:
1 куриная грудка без косточки и кожи,
2 ст л подсолнечного масла,
2-3 пера зеленого лука, порезанного по диагонали,
1 маленький или половина крупного красного перца, тонко нарезанного,
1 зубчик чеснока, раздавленный,
125 гр молодых и маленьких початков кукурузы,
нарезанных на маленькие кусочки,
1 л куриного бульона,
200 гр конвервированной кукурузы,
2 ст л хереса,
2-3 ст л сладкого соуса чили,
2-3 ст л крахмала,
2 помидора, порезазанных на 4 части, очищенных от семян и порезанных на дольки,
соль, перец, порезанный свежий кориандр.
Порезать куриную грудку на 4 полоски вдоль, затем каждую полоску порезать еще на маленькие кусочки поперек.
Разогреть в глубокой сковороде масло, добавить курицу и обжаривать 3-4 мин, двигая ее по сковороде, чтобы она обжарилась равномерно. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин. Добавить кукурузу и бульон, довести до кипения.
Добавить консервированную кукурузу, херес, соус чили и соль по вкусу, готовить 5 мин, помешивая время от времени.
Смешать крахмал с водой, добавить в суп и довести до кипения, пока суп немного не загустеет. Добавить кусочки помидора, приправить по вкусу и кипятить еще 2-3 мин.
Подавать горячим, посыпав свежим кориандром или петрушкой.
Meals.ru »2011-6-9 12:50