Продукты на 30-40 ароматных булочек пти шу:
Тесто:
200 мл воды,
100 г сливочного масла,
150 г муки,
4 яйца.
ЛОСОСЕВЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ:
150 г копченого лосося,
3-4 измельченных вареных яйца,
100 г майонеза,
50 г сметаны,
свежемолотый белый перец,
2 столовые ложки тонко измельченного укропа,
ИКОРНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ:
1 упаковка черной икры (60 г),
200 г взбитых густых сливок,
1 столовая ложка лимонного сока,
1/2 столовой ложки натертого лука,
веточки укропа.
КРЕВЕТОЧНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ:
100 г майонеза,
100 г взбитых сливок,
75-100 г приготовленных, измельченных креветок,
3 столовые ложки тонко измельченного укропа.
ЯИЧНО-АНЧОУСОВЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ:
3 сваренных вкрутую яйца,
измельченных 6-8 кусочков анчоусового филе, измельченных,
3 столовые ложки майонеза,
1/4 чайной ложки паприки,
1 столовая ложка тонко измельченного лука-резанца,
свежемолотый белый перец.
ИКОРНЫЙ КРЕМ:
250 г взбитых густых сливок,
60 г сливочного сыра,
60 г икры лососевых,
1-2 столовые ложки тонко измельченного лука,
Инструкции:
Чтобы приготовить тесто, доведите до кипения воду со 100 граммами сливочного масла. Добавьте муку. Энергично помешайте деревянной ложкой, чтобы смесь не прилипала к стенкам кастрюли.
Снимите с огня. Непрерывно мешайте в течение 2-3 минут. Охладите. Добавьте яйца (по одному), хорошо взбейте.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень оставшимся сливочным маслом.
Начертите круг диаметром 20 см. Используя кулинарный пакет, выдавите небольшие шарики теста по периметру круга.
Запекайте в нижней части духовки около 30 минут, пока тесто не подрумянится и не станет сухим и воздушным. Скатайте смесь в небольшие шарики и поместите на противень, смазанный жиром.
Выпекайте приблизительно 10 минут, пока тесто не подрумянится и не увеличится в два раза.
Срежьте верхушку и сделайте выемку в средней части нижней половины каждой булочки. Заполните выемку одним из наполнителей, икрой.
2011-6-9 00:52