Продукты:
6 лаймов
400 гр мякоти арбуза
200 мл воды
150 гр сахара
100 гр смородины или изюма
колотый лед
Инструкции:
Лаймы разрезать пополам, аккуратно ложкой выбрать мякоть. Из мякоти выжать 2 столовые ложки сока, все убрать в сторону.
Из арбузной мякоти сделать пюре. Смешать воду, сахар в кастрюле и нагреть до кипения. Немного остудить и добавить арбузное пюре, сок лайма и поставить в холодильник на 4 часа, пока не затвердеет.
После этого раскрошить арбузную массу, добавить свежие ягоды смородины. Получившийся щербет разложить в формочки из лаймов.
Темы: #арбузно-лаймовый #щербет
2011-6-9 13:32
Источник: Meals.ru