Что нужно на 24 штуки:
- 100 г растопленного сливочного масла
- 5 ст. ложек коричневого сахара
- 125 г муки
- 1 ч. ложки пищевой соды
- 125 мл клубничного джема
- 1 банка (395 г) сладкого сгущенного молока
- 5 ст.ложек арахисового масла
- 100 г несоленого арахиса
Что нужно на 24 штуки:
- 100 г растопленного сливочного масла
- 5 ст. ложек коричневого сахара
- 125 г муки
- 1 ч. ложки пищевой соды
- 125 мл клубничного джема
- 1 банка (395 г) сладкого сгущенного молока
- 5 ст.ложек арахисового масла
- 100 г несоленого арахиса
Как приготовить:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать жиром форму глубиной в 3 см и размером 16х26 см. Выложить пекарской бумагой так, чтобы 2 см свешивалось через край.
2. Смешать сливочное масло и сахар в чаше. Просеять муку и пищевую соду над сливочной смесью. Тщательно перемешать. Выложить смесь в подготовленную форму, утрамбовать. Запекать в течение 12 мин или до золотистости. Вынуть из духовки. Отставить в сторону на 5 мин, чтобы слегка остудить.
3. Равномерно смазать поверхность джемом. Выложить сгущенку, арахисовое масло и арахис в чашу. Перемешать до однородности. Равномерно распределить смесь поверх джема. Запекать в течение 30 мин или пока края не станут ярко-золотистыми, а центр полностью не застынет. Полностью остудить в форме. Нарезать на кусочки и подавать.
Meals.ru »2012-3-21 22:18