Продукты:
на 2 графина (по 500 мл):
3 ст.ложки апельсинового сока,
150 г сахара,
750 мл виноградной водки,
300 г апельсинов.
Каждый ломтик апельсина разрезать на 4 части, чтобы он проходил в горлышко графина. Вымыть апельсины горячей водой и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками. При этом аккуратно удалить косточки кончиком ножа.
Кипятить в мальенькой кастрюле апельсиновый сок с ахаром до тех пор, пока сахар не расплавится. Добавить ломтики апельсинов и варить все еще около 5 мин. Затем снять кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть.
Влить к смеси виноградную водку и осторожно перемешать. Разлить ликер по 2 графинам с широким горлышком и герметично закрыть.
Каждый ломтик апельсина разрезать на 4 части, чтобы он проходил в горлышко графина.
Meals.ru »2011-6-9 12:28