Что нужно на 5 порций шоколадного пудинга:
- 2 чашки (500 мл) молока
- 125 г темного шоколада, нарезанного
- 30 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 ст. ложки коньяка (по желанию)
- 1/2 ч. ложки корицы
- 200 г панировочных сухарей или разломанная мякоть белого хлеба
- Двойные сливки или мороженое для подачи
Что нужно на 5 порций шоколадного пудинга:
- 2 чашки (500 мл) молока
- 125 г темного шоколада, нарезанного
- 30 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 ст. ложки коньяка (по желанию)
- 1/2 ч. ложки корицы
- 200 г панировочных сухарей или разломанная мякоть белого хлеба
- Двойные сливки или мороженое для подачи
Как приготовить шоколадный пудинг:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте 6 жаропрочных небольших формочек маслом.
2. Растопите шоколад и масло в молоке на среднем огне. Охладите.
3. Взбейте яйца, сахар, коньяк и корицу электрическим миксером до бледного цвета. Аккуратно введите в шоколадную смесь, добавьте панировочные сухари и перемешайте большой металлической ложкой.
4. Разделите поровну по формочкам. Поставьте формочки в глубокую форму, налейте в форму воду, так чтобы вода доходила до середины сторон формочек.
5. Запекайте 30 минут. Подавайте шоколадный пудинг с ложкой сливок или мороженого.
6. Шоколадный пудинг готов.
Meals.ru »2012-10-18 07:41
Источник: Meals.ru