АНАНАСЫ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

АНАНАСЫ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Продукты:

тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (500г.), рекомендую производителя "звездный"
сахарная пудра - 10 гр.
яичный желток - 1 шт.
консервированные ананасы (колечками) - 1 банка (500 мл.)
подсолнечное масло - 1 ч. ложка

Инструкции:

Если тесто замороженное, то нужно его разморозить и слегка раскатать скалкой. Разрезать тесто на квадратики ~10х10 сантиметров.   Ананасы достать из банки, и выложить на салфетки, для того чтобы избавиться от лишней влаги и немного подсушить фрукты. Обвалять колечки ананаса в сахарной пудре, после чего, выложить на ранее приготовленные квадратики из теста. После этого, необходимо соединить все углы квадрата, образовав небольшой шарик в месте соединения уголков. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом (вместо масла можно постелить на дно пергаментную бумагу), и смазать наши ананасы в тесте - желток (для удобства используйте специальную кулинарную кисточку). Духовку разогреть на 180 градусов, поставить противень в духовку и готовить приблизительно 20 минут.

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Meals.ru »

Темы: #ананасы #тесто #выложить

2011-6-9 13:33

Источник: Meals.ru