Рецепт рисового супа по-африкански
Хочется вкусного экзотического супа? Приготовьте африканский суп по нашему рецепту.
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 4-6 порций рисового супа по-африкански:
• 1 ст.ложка арахисового масла
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 банка рубленых томатов (700 г)
• 1 банка томатной пасты
• 125 мл сливочного арахисового масла
• 1 л куриного бульона
• 1 ст.ложка бальзамического уксуса
• 1/4 ч.ложки кайенского перца
• 2 ч.ложки соли
• 200 г белого риса
• 6 нарубленных побегов зеленого лука
• 4 ст.ложки нарубленного соленого арахиса
Как приготовить рисовый суп по-африкански:
1. В кастрюле среднего размера разогреть масло на среднем огне, поджарить чеснок в течение 1 мин. Добавить рубленые томаты, томатную пасту, сливочное арахисовое масло, бульон, уксус, кайенский перец и соль, смешать венчиком до однородности. Довести до кипения. Добавить рис, убавить огонь до слабого, накрыть и готовить 20 мин. Разлить рисовый суп по порционным тарелкам и украсить зеленым луком и арахисом.
2. Рисовый суп по-африкански готов.
Рецепты рисового супа:
СУП-ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ
СУП РИСОВЫЙ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ
СУП С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ И ДИКИМ РИСОМ
СУП РИСОВЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ КАЛЬМАРОВ
2011-6-9 13:44