Зимний салат из жареных овощей с соусом из каперсов

Зимний салат из жареных овощей с соусом из каперсов

Что нужно на 6 порций овощного салата:

  • 650 г мелкого картофеля, порезанного пополам
  • 2 нарезанные средние красные луковицы
  • 1 крупно нарезанный средний красный перец
  • 1 крупно нарезанный средний желтый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г маленьких помидоров
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка нарубленных каперсов
  • 1 ст. ложка нарезанных листьев петрушки
  • 150 г шпината

 

Что нужно на 6 порций овощного салата:

  • 650 г мелкого картофеля, порезанного пополам
  • 2 нарезанные средние красные луковицы
  • 1 крупно нарезанный средний красный перец
  • 1 крупно нарезанный средний желтый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г маленьких помидоров
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка нарубленных каперсов
  • 1 ст. ложка нарезанных листьев петрушки
  • 150 г шпината

 

Как приготовить овощной салат:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Выстелите противень или жаровню бумагой для выпечки.

2. Положите картофель в большую кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Варите в течение от 10 до 12 минут или до полуготовности. Слейте воду.

3. Положите картофель, лук, перец и 1 столовую ложку масла в подготовленную форму. Перемешайте. Жарьте в течение 30 минут. Добавьте помидоры. Жарьте в течение 15 минут или пока помидоры не станут мягкими. Охладите до комнатной температуры.

4. Смешайте в завинчивающейся банке лимонный сок, каперсы, петрушку и оставшееся масло. Закрепите крышку. Встряхните до однородной консистенции.

5. Положите овощную жареную смесь в большую миску. Добавьте шпинат. Полейте заправкой. Осторожно перемешайте. Подавайте.

6. Овощной салат готов.

Meals.ru »

Темы: #салат

2012-2-8 19:53

Источник: Meals.ru