Что нужно на 6 порций овощного салата:
- 650 г мелкого картофеля, порезанного пополам
- 2 нарезанные средние красные луковицы
- 1 крупно нарезанный средний красный перец
- 1 крупно нарезанный средний желтый перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г маленьких помидоров
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка нарубленных каперсов
- 1 ст. ложка нарезанных листьев петрушки
- 150 г шпината
Что нужно на 6 порций овощного салата:
- 650 г мелкого картофеля, порезанного пополам
- 2 нарезанные средние красные луковицы
- 1 крупно нарезанный средний красный перец
- 1 крупно нарезанный средний желтый перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г маленьких помидоров
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка нарубленных каперсов
- 1 ст. ложка нарезанных листьев петрушки
- 150 г шпината
Как приготовить овощной салат:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Выстелите противень или жаровню бумагой для выпечки.
2. Положите картофель в большую кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Варите в течение от 10 до 12 минут или до полуготовности. Слейте воду.
3. Положите картофель, лук, перец и 1 столовую ложку масла в подготовленную форму. Перемешайте. Жарьте в течение 30 минут. Добавьте помидоры. Жарьте в течение 15 минут или пока помидоры не станут мягкими. Охладите до комнатной температуры.
4. Смешайте в завинчивающейся банке лимонный сок, каперсы, петрушку и оставшееся масло. Закрепите крышку. Встряхните до однородной консистенции.
5. Положите овощную жареную смесь в большую миску. Добавьте шпинат. Полейте заправкой. Осторожно перемешайте. Подавайте.
6. Овощной салат готов.
Meals.ru »2012-2-8 19:53