ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ И ДЖИНОМ

ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ И ДЖИНОМ

Продукты:

ЖелеЧерный виноград без косточек 400 г,

джин 300 мл ,
ломтики лимона или апельсина 125 г,
желатин 10 мл,
вода 600 мл,
сахарный песок 75 г.

Инструкции:

Ягоды винограда проткните деревянной зубочисткой и выложите в миску. Влейте джин, оставив 60 мл. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, можно на ночь. Оставшиеся 60 мл джина вылейте в чашку, добавьте желатин и оставьте на 5 минут. Воду вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите до кипения и кипятите, пока жидкость наполовину не выпарится. Охладите в течение 1 минуты. Добавьте замоченный желатин и перемешайте. Положите виноград вместе с жидкостью в сироп, выложите ломтики лимонов или апельсинов. Поставьте в холодильник, пока желе не начнет густеть. Разложите желе в 6 бокалов для шампанского в форме конуса, накройте и поставьте в холодильник, пока не застынет. Выньте из холодильника за 15-30 мин. до подачи на стол.

Домашний очаг

Meals.ru »

Темы: #желе #холодильник #желатин #добавьте #поставьте

2011-6-9 11:59

Источник: Meals.ru