ЖАРКОЕ С ПОДЛИВОЙ

ЖАРКОЕ С ПОДЛИВОЙ

Рецепт запеченной говядины со специями и подливой

Мясо становится намного вкуснее, если его подавать с подливой, приготовленной по нашему рецепту.

Общее время приготовления по рецепту – 1 час 20 мин

Что нужно на 8-10 порций запеченной говядины со специями и подливой:

Рецепт запеченной говядины со специями • 2 кг говяжьей вырезки
• 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
• 1 ст. ложка семян кориандра
• 1 ч. ложка сладкой паприки
• Соль и свежемолотоый черный перец
• 1 1/2 ст. ложки муки
• 500 мл говяжьего бульона

Как приготовить запеченную говядину со специями и подливой:

1. Разогреть духовку до 180 градусов (отметка 4 на газовых духовках). Натереть мясо 1 ст. ложкой оливкового масла. В маленькой миске смешать молотые семена кориандра и паприку с 2 ч. ложками соли и 1 ч. ложкой перца. Втереть специи по всей поверхности говядины.

2. В небольшой форме для запекания подогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Выложить мясо и хорошенько поджарить его со всех сторон на среднем огне, переворачивая щипцами. Перевернуть мясо жиром вверх. Поставить форму в духовку и запекать в течение 35 мин или до желаемой степени готовности. Выложить на разделочную доску запеченную говядину со специями и дать постоять 20 мин.

3. Снова выставить форму на интенсивный огонь, добавить муку и готовить 2 мин, постоянно помешивая венчиком. Добавить бульон и варить, помешивая венчиком, пока подлива не загустеет, 2 мин. Приправить солью и перцем. Нарезать запеченную говядину на ломтики 75 мм и подавать с подливой.

4. Запеченная говядина со специями и подливой готова.

Рецепты мясных блюд с подливой:
Телятина в подливе ИНДЕЙКА С ПОДЛИВОЙ
ТЕЛЯТИНА С ПОДЛИВОЙ
РОСТБИФ С ПОДЛИВОЙ ИЗ МАДЕРЫ
РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ПОДЛИВОЙ

Meals.ru »

Темы: #подливой #meals #php #специями #мин #говядины #мясо #запеченной

2011-6-9 13:42

Источник: Meals.ru