Продукты:
курица - 1 кг
репчатый лук - 400 г
изюм - 50 г
грецкий орех - 50 г
грибы (свежие) - 50 г
сливочное масло - 15 г
свежая зелень
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
для соуса:
мука (высшего сорта) - 25 г
сметана - 400 г
сливочное масло - 25 г.
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус. В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180С. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2011-6-9 13:20