Рецепт запеченной говядины с картофелем
Батат - это овощ, который напоминает сладкий картофель. Если у вас нет батата, то вы немного можете изменить рецепт, заменив батат обычной картошкой.
Общее время приготовления по рецепту – 2 часа
Что нужно на 4 порции запеченной говядины с картофелем:
• 2 кг говяжьей вырезки
• 1 ст. ложка молотого Чили
• 1/2 ч. ложки соли
• 4 маленьких батата
• 2 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить запеченную говядину с картофелем:
1. Достать мясо из холодильника за 45 мин до начала запекания, так чтобы оно успело достигнуть комнатной температуры.
2. Разогреть духовку до 160°. Выложить мясо говядины на решетку в противень, жирной стороной вверх, натереть Чили и солью.
3. Нарезать батат (картофель) на крупные куски, смешать их с оливковым маслом и выложить вокруг мяса. Запекать до средней прожарки в течение 1 часа 20 мин. При прокалывании вилкой картофель должен быть мягким. Вынуть из духовки.
4. Неплотно накрыть жаркое фольгой и дать настояться 10-15 мин. Нарезать на кусочки и подавать с запеченным бататом.
5. Запеченная говядина с картофелем готова.
Рецепты мяса с картошкой:
КОРЕЙКА С КАРТОШКОЙ
БАРАНЬЯ НОГА С КАРТОФЕЛЕМ
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
СВИНАЯ РУЛЬКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ
ЗРАЗЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
2011-6-9 13:41