ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Рецепт запеченной говядины с картофелем

Батат - это овощ, который напоминает сладкий картофель. Если у вас нет батата, то вы немного можете изменить рецепт, заменив батат  обычной картошкой.

Общее время приготовления по рецепту – 2 часа

Что нужно на 4 порции запеченной говядины с картофелем:

Рецепт запеченной говядины с картофелем • 2 кг говяжьей вырезки
• 1 ст. ложка молотого Чили
• 1/2 ч. ложки соли
• 4 маленьких батата
• 2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить запеченную говядину с картофелем:

1. Достать мясо из холодильника за 45 мин до начала запекания, так чтобы оно успело достигнуть комнатной температуры.

2. Разогреть духовку до 160°. Выложить мясо говядины на решетку в противень, жирной стороной вверх, натереть Чили и солью.

3. Нарезать батат (картофель)  на крупные куски, смешать их с оливковым маслом и выложить вокруг мяса. Запекать до средней прожарки в течение 1 часа 20 мин. При прокалывании вилкой картофель должен быть мягким. Вынуть из духовки.

4. Неплотно накрыть жаркое фольгой и дать настояться 10-15 мин. Нарезать на кусочки и подавать с запеченным бататом.

5. Запеченная говядина с картофелем готова.

Рецепты мяса с картошкой:
Баранья нога КОРЕЙКА С КАРТОШКОЙ
БАРАНЬЯ НОГА С КАРТОФЕЛЕМ 
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ 
СВИНАЯ РУЛЬКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ
ЗРАЗЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Meals.ru »

Темы: #php #meals #картофелем #говядины #картошкой #картофель #мин #запеченной

2011-6-9 13:41

Источник: Meals.ru