ЖАРЕНЫЙ ПОРОСЕНОК ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

ЖАРЕНЫЙ ПОРОСЕНОК ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Продукты:

10-12 картофелин,
500гр свиного фарша,
500гр говяжьего фарша,
2-3 луковицы,
3 яйца,
кетчуп или томатная паста,
зелень (укроп, петрушка),
соль,
молотый черный перец и растительное масло (по вкусу)

Инструкции:

Картофель помыть, почистить, отварить и размять. Смешать фарш (свиной И ГОВЯЖИЙ), добавить очищенный и мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и немного обжарить. Часть картофеля (пюре) выложить на противень тонким слоем. Предварительно противень смазать маслом. На пюре выложить горкой слегка обжаренный мясной фарш и закрыть оставшимся пюре.

Теперь приступаем к самому ответственному моменту: лепке поросенка. "Тушку" смазать взбитыми яйцами и запекать в духовке в течение часа. Глаза поросенку можно сделать из ягод или маленьких кусочков моркови. "Пятачок" сделаем из отварного яйца, украсим его кетчупом (или томатной пастой). "Ушки" и "хвостик" вылепим из картофельного пюре. Вокруг "поросенка" выкладываем зелень.

Meals.ru »

Темы: #жареный #поросенок #картофеля #мясным #фаршем

2011-6-9 12:42

Источник: Meals.ru