ЖАРЕНЫЙ ОКУНЬ С КАБАЧКАМИ

ЖАРЕНЫЙ ОКУНЬ С КАБАЧКАМИ

Продукты:

ОкуньВам потребуется на 4 порции:
800 г кабачков,
2 луковицы,
10 г сливочного масла или маргарина,
2 ст. л. белого вина,
200 мл рыбного бульона,
1 пучок укропа,
2 ч. л. крахмала,
150 г сметаны,
соль,
молотый черный перец,
800 г филе морского окуня,
2 ст. л. лимонного сока,
3 ст. л. растительного масла.

Инструкции:

Кабачки очистить, разрезать  вдоль пополам, удалить семенную часть и нарезать кусочками шириной 1 см. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Кабачки и лук потушить в масле 1 минуту. Влить бульон и вино, тушить 7 минут, не накрывая крышкой. Укроп мелко нарубить. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, соединить со сметаной и довести до кипения. Добавить укроп, соль и перец. Поставить в теплое место.

Рыбное филе вымыть холодной водой, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и обжарить в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренное филе подать на тушеных кабачках. Можно подать отварной картофель.

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 481 ккал.

Meals.ru »

Темы: #жареный #окунь #кабачками

2011-6-9 11:04

Источник: Meals.ru