Что нужно на 4 порции жареного окуня:
- 1 пучок мелко измельченного шпината
- 2 х 400 г банки промытой консервированной фасоли
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сахарной пудры
- Оливковое масло-спрей
- 4 по 150 г каждое филе окуня
Что нужно на 4 порции жареного окуня:
- 1 пучок мелко измельченного шпината
- 2 х 400 г банки промытой консервированной фасоли
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сахарной пудры
- Оливковое масло-спрей
- 4 по 150 г каждое филе окуня
Как приготовить жареного окуня:
1. Смешайте шпинат, фасоль, лук и паприку в большой миске. Смешайте вместе лимонный сок, масло и сахар в отдельной миске. Залейте приготовленной смесью салата и перемешайте.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните сковороду оливковым маслом. Насыпьте в миску муку, посолите, поперчите, перемешайте. Обваляйте окуня в муке, выложите на сковороду, жарьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Переложите в тарелку и накройте фольгой, оставьте на 5 минут.
3. Разделите салат по порционным тарелкам, сверху выложите приготовленного окуня.
4. Жареный окунь готов.
Meals.ru »2012-5-21 16:26