Что нужно на 4 порции жареной курицы:
- 2 небольших свежих курицы
- 100 г нарезанной колбасы чоризо
- 4 сухих лавровых листа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- Морская соль
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев майорана
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- Дольки лимона и листья рукколы для украшения
Что нужно на 4 порции жареной курицы:
- 2 небольших свежих курицы
- 100 г нарезанной колбасы чоризо
- 4 сухих лавровых листа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- Морская соль
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев майорана
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- Дольки лимона и листья рукколы для украшения
Как приготовить жареную курицу:
1. Промойте кур внутри и снаружи под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Поместите 1 курицу на чистую рабочую поверхность. Запустите пальцы под кожу груди и бедер, чтобы ослабить и создать карманы. Выложите половину чоризо ломтиками, в один слой, в карманах. Повторите с другой курицей и чоризо. Внутрь курицы положите лавровый лист..
2. Смешайте оливковое масло и перец в небольшой миске, сбрызните кур и вотрите пальцами в кожу. Приправьте морской солью и перцем. Посыпьте кур майораном и тимьяном.
3. Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите кур в жаровню и жарьте в духовке, поливая время от времени жиром от кур из жаровни, в течение 1 1/4 часа или пока куры не станут зажаренного цвета. Выньте кур из духовки и накройте фольгой. Отложите на 20 минут.
4. Ножницами для разделки птицы порежьте кур на порционные куски. Положите на блюдо и подавайте с дольками лимона и рукколой.
Meals.ru »
2012-7-2 15:54