ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Рецепт жареной индейки в чесночном соусе

У каждого повара есть свой секрет вкусного чесночного соуса. Мы предлагаем свой вариант мясного рецепта, в котором используется любимый и полезный соус из чеснока.

Общее время приготовления по рецепту - 15 мин

Что нужно на 4 порции жареной индейки в чесночном соусе:

Рецепт жареной индейки в чесночном соусе •2 ст. ложки кунжутного масла
•300 г индейки, нарезанной на тонкие полоски
•1 чашка нежирного несоленого куриного бульона
•4 измельченные головки чеснока
•1 1/2 ст. ложки кукурузного крахмала
•1/4 ч. ложки измельченного красного перца
•1/4 ч. ложки соли
•1 сладкий красный перец, разрезанный вдоль на полоски
•2 чашки свежих пучков брокколи
•2 ст. ложки соевого соуса

Как приготовить жареную индейку в чесночном соусе:

1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 ст. ложку кунжутного масла и наклоняйте сковороду, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Добавьте индейку и жарьте около 5 мин, пока кусок не в середине не перестанет быть розовым. Выньте индейку на тарелку и отложите на время.

2. Смешайте бульон с чесноком, крахмалом, перцем и солью, тщательно перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился.

3. Добавьте еще 1 ложку кунжутного масла на сковороду и обжарьте перец с брокколи в течение 1 мин, добавьте 2 ст. ложки воды и жарьте еще 30 сек. Увеличьте огонь и добавьте на сковороду бульон, индейку, соевый соус. Дождитесь кипения и жарьте еще около 1 мин.

4. Жареная индейка в чесночном соусе готова.

Meals.ru »

Темы: #ложки #чесночном #соусе #добавьте #php #индейку #сковороду #мин

2011-6-9 13:48

Источник: Meals.ru