Что нужно на 4 порции вегетарианского блюда:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки зеленой пасты карри
- 4 мелко нарубленных побега зеленого лука
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ч. ложка сахарного песка
- 450 г небольших соцветий брокколи
- 400 мл легкого кокосового молока
- 50 г порубленных листьев кинзы
- 100 г нарезанной небольшими кусочками зеленой фасоли
- 300 г нарезанного полосками крепкого тофу
- 50 г листьев тайского базилика
- 800 г отваренного риса жасмин
Что нужно на 4 порции вегетарианского блюда:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки зеленой пасты карри
- 4 мелко нарубленных побега зеленого лука
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ч. ложка сахарного песка
- 450 г небольших соцветий брокколи
- 400 мл легкого кокосового молока
- 50 г порубленных листьев кинзы
- 100 г нарезанной небольшими кусочками зеленой фасоли
- 300 г нарезанного полосками крепкого тофу
- 50 г листьев тайского базилика
- 800 г отваренного риса жасмин
Как приготовить вегетарианское блюдо:
1. Разогреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне и добавить пасту карри. Готовить, помешивая, в течение 1 мин или пока не даст аромат. Добавить зеленый лук, рыбный соус, сахар, брокколи, кокосовое молоко и 250 мл кипятка. Тщательно перемешать и довести до кипения, затем убавить огонь до умеренного и варить 3 мин.
2. Добавить кинзу и зеленую фасоль и готовить 2 мин или пока брокколи не станет мягкой. Снять с огня, затем аккуратно добавить тофу и листья базилика. Подавать с рисом и дополнительными листками базилика.
3. Вегетарианское блюдо готово.
Meals.ru »Темы: #брокколи
2011-10-12 21:09
Источник: Meals.ru