ЗАВИВАНЕЦ ПО-УЖГОРОДСКИ

ЗАВИВАНЕЦ ПО-УЖГОРОДСКИ

Продукты:

500 г мякоти говядины,
100 г шпика,
3 яйца,
1 ст. ложка топленого сала,
1 соленый огурец,
1 крупная картофелина,
2 ст. ложки муки,
1/2 ч. ложки черного молотого перца,
соль.

Инструкции:

Из мякоти говядины нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь (можно использовать полуфабрикаты - антрекоты), очистить от пленок, отбить, посолить, посыпать перцем. На каждый кусок мяса положить несколько кусочков соленого огурца, крутого яйца, полоски шпика и нарезанный соломкой картофель. Свернуть рулетом, перевязать ниткой, обмазать яйцом и запанировать в муке. Затем обжарить завиванцы в топленом сале, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой или бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушить до готовности. Подать с тушеным картофелем, полив его образовавшимся при тушении завиванца соусом.

Meals.ru »

Темы: #завиванец #по-ужгородски

2011-6-9 12:15

Источник: Meals.ru