ЗАПЕКАНКА ПО-МЕКЛЕНБУРГСКИ

ЗАПЕКАНКА ПО-МЕКЛЕНБУРГСКИ

Продукты:

Запеканка750 г. стручковой фасоли,
200г. сырокопчёной ветчины,
750 г. картофеля,
4 яйца,
1/4 л. молока,
соль,
молотый душистый перец,
немного хмели - сунели или других пряных трав,
1 столовая ложка лимонного сока,
40 г. тёртого сыра,
30 г. сливочного масла или маргарина.

Инструкции:

Вымытые стручки фасоли нарезать и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Сырокопчёную ветчину нарезать кубиками. Очищенный вымытый картофель нарезать тонкими кружочками. В смазанную жиром жаростойкую форму положить рядами фасоль, ветчину и картофель. Взбить яйца с молоком. Приправить солью, перцем, хмели - сунели и лимонным соком. Вылить на запеканку. Форму закрыть крышкой и запекать в разогретой духовке ( 180 градусов) 25 - 30 минут. Равномерно посыпать тёртым сыром, положить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, запекать ещё 10 минут.

http://amforaclub.com/

Meals.ru »

Темы: #запеканка #по-мекленбургски

2011-6-20 14:47

Источник: Meals.ru