Продукты:
на 8 порций:
500 мл молока,
соль,
250 г кукурузной крупы,
30 г сливочного масла или маргарина,
молотый черный перец,
тертый мускатный орех,
100 г сыра гауда,
12 листиков шалфея,
2 ст. л. растительного масла.
Инструкции:
Молоко довести до кипения с 500 мл воды и щепоткой соли. Постепенно всыпать крупу и варить, помешивая, на среднем огне 10 минут. Добавить масло или маргарин, соль, перец и мускатный орех. Массу выложить в смазанную жиром форму. Посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке при 220° на нижнем уровне в течение 10-15 минут. Листья шалфея слегка обжарить в растительном масле, затем выложить на салфетку. Украсить ими готовую запеканку. Подать как гарнир.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 257 ккал
2011-6-20 15:03