ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ

ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ

Продукты:

фарш, 500 гр (с луком),
баклажаны, 3 шт,
картофель, 6 шт,
помидор, 3 шт,
сыр, 250 гр,
масло сливочное, 2 ст.л,
мука, 2 ст.л,
молоко, 1 ст.л,
соль,

Инструкции:

 Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды. Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.

 Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить. Помидоры промыть и порезать кольцами. Выкладывать слоями в утятницу:

картофель
фарш
помидоры
баклажаны
Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.

Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.

Приготовление соуса: Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введите молоко и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, 1 минуту.

Meals.ru »

Темы: #обжарить #фарш #баклажаны #помешивая #порезать #сковороде #картофель

2011-6-20 14:42

Источник: Meals.ru