Запеканка из кабачков с ветчиной и рисом

Запеканка из кабачков с ветчиной и рисом

Что нужно на 4 порции запеканки из кабачков:

  • 250 г коричневого риса
  • 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 200 г нарезанной ветчины
  • 1 очищенная, натертая большая морковь
  • 1 натертый большой кабачок
  • 4 пера тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • Оливковое масло-спрей
  • 30 г рукколы 

Что нужно на 4 порции запеканки из кабачков:

  • 250 г коричневого риса
  • 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 200 г нарезанной ветчины
  • 1 очищенная, натертая большая морковь
  • 1 натертый большой кабачок
  • 4 пера тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • Оливковое масло-спрей
  • 30 г рукколы 

Как приготовить запеканку из кабачков:

1. Отварить рис до готовности. Просеять муку в большую миску. Приправить солью и перцем. Взбить слегка венчиком яйца и молоко. Добавить молоко в муку, размешивая до получения однородной массы. Добавить рис, ветчину, морковь, кабачки, зеленый лук и сыр. Хорошо перемешать.

2. Сбрызните антипригарную сковороду пригодную для духовки. Вылейте приготовленную смесь. Разровняйте смесь равномерно по сковороде. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 15-20 минут или до готовности. Выньте запеканку из духовки, остудите 5-7 минут, выложите на блюдо и разрежьте на порционные куски.

3. Запеканка из кабачков готова. Подавайте с рукколой и сметаной.

Meals.ru »

Темы: #запеканка #кабачков #ветчиной #рисом

2012-5-14 21:33

Источник: Meals.ru