ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ

ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ

Продукты:

500 г картофеля,
600 г кабачков,
250 мл соуса с сыром,
2 яйца,
2 ст. л. горчицы,
соль,
молотый черный перец,
1 пучок петрушки,
500 г свиной вырезки,
30 г панировочных сухарей + 30 г сливочного масла или маргарина,
2 ст. л. семян горчицы.

Инструкции:

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Кабачки очистить и нарезать вдоль толщиной ок. 0,5 см. Соус смешать с яйцами, приправить горчицей, солью и перцем. Несколько листочков петрушки оставить для украшения, остальную мелко нарезать и добавить в соус. Половину картофеля выложить в смазанную жиром форму объемом 1,5 л. Сверху положить половину кабачков и полить 1/3 соуса. Затем выложить слоями нарезанную тонкими кусочками свинину, оставшийся картофель и кабачки. Полить соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175° на нижнем уровне в течение 50-55 минут.
Через 25 минут посыпать запеканку панировочными сухарями, нарезанными мелкими кусочками сливочным маслом и семенами горчицы. Подать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Meals.ru »

Темы: #запеканка #кабачками

2011-6-20 15:03

Источник: Meals.ru