ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ

Продукты:

картофельПриготовление: 20 нин. Запекание: 50 иин. В одной порции 500 ккал
На 4 порции:
8 клубней разваривающегося картофеля среднего размера,
3 зубчика чеснока,
5 пучков петрушки,
100 г сыра гауда,
125 мл оливкового масла,
соль, перец.

Инструкции:

Предварительно нагреть духовку до 200'. Тщательно вымыть картофель, надрезать крест-накрест и завернуть каждый клубень в кусок фольги. Положить на противень и запекать в духовке около 50 мин. Вымыть петрушку, обсушить и порубить. Положить ее в маленькую высокую миску. Зубчики чеснока очистить и разрезать на 4 части. Натереть на мелкой терке сыр гауда. Добавить к петрушке чеснок, сыр и сделать из всего этого пюре. Постепенно перемешать с оливковым маслом. Приправить солью и перцем. После запекания вынуть картофелины из фольги, разломить их вилкой и положить в каждую по 2 чайн. ложки соуса. Оставшийся соус подавать отдельно.

Meals.ru »

Темы: #запеченый #картофель #соусом

2011-6-9 12:08

Источник: Meals.ru