ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ В СОУСЕ РЕМУЛАД

ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ В СОУСЕ РЕМУЛАД

Продукты:

столовая горчица - 1/4 стакана,
легкий майонез - 2 ст.л.,
чеснок (измельченный) - 2 зубчика,
пряный уксус - 1 ч.л.,
петрушка (нарубленная) - 2 ст.л.,
лук-порей - 2 шт.,
топинамбур - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
оливковое масло - 1 ч.л.,
морской окунь (филе) - 4 шт.(по 110г).

Инструкции:

"Ремулад" - соус на основе майонеза. Обычно в него добавляют маринованные огурчики, каперсы, петрушку, зеленый лук, горчицу и анчоусы. Мы предлагаем облегченную версию этого соуса. Приготовьте соус "ремулад": в небольшой посуде смешайте майонез, горчицу, чеснок, уксус и петрушку.
Разогрейте духовку до 200С. Очистите лук-порей от корешков и внешних листьев, ополосните холодной водой и нарежьте тонкой соломкой длиной по 5 см. Почистите морковь и топинамбур и тоже на-режьте соломкой. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите лук-порей и потушите 3 минуты до мягкости. Добавьте топинамбур и морковь, потушите еще 3-4 минуты.

Снимите сковороду с огня. Положите куски рыбного филе в неглубокую форму для запекания, поверх рыбы равномерно распределите соус "ремулад", затем овощи. Накройте форму фольгой и запекайте 15-20 минут. Перед подачей к столу украсьте рыбу ломтиками лимона.

Meals.ru »

Темы: #ремулад #соус #морковь #топинамбур #лук-порей

2011-6-9 12:31

Источник: Meals.ru