ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ТРИ СОУСА

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ТРИ СОУСА

Картофель2 кг. картофеля,
4 ст.л. растительного масла.

Помыть картофель и срезать с двух концов клубня крышечки. Смазать поверхность среза маслом, положить клубни на противень и запекать при температуре 200 градусов 45 минут.

Соус из йогурта с зеленью.

200 г салатных огурцов,
600 г йогурта,
350 г замороженной зелени,
1 зубчик чеснока.

Почистить огурцы, разрезать пополам и натереть на крупной терке, отжать. Перемешать с йогуртом и зеленью, добавить измельченный чеснок и заправить по вкусу.

Соус из сельди с зеленым луком.

6 малосольных сельдей,
50 г свеклы,
3 маринованных огурца,
4 ст.л лимонного сока,
перец,
2 ст.л. рубленной петрушки,
1 ст. ложка резаного зеленого лука.

Почистить и нарезать мелкимии кубиками сельдь, свеклу и огурцы, заправить лимонным соком, перцем и перемешать с зеленью.

Соус из скумбрии со сметаной.

400 г мякоти копченой скумбрии,
100 г сметаны,
100 г йогурта,
2  стебля лука-порея.

Приготовить из скумбрии, сметаны и йогурта с помощью миксера пюре. Нарезать лук-порей по косой и посыпать им соус.

Meals.ru »

Темы: #йогурта #соус #зеленью #скумбрии #картофель

2011-6-9 10:36

Источник: Meals.ru