ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ

ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ

Продукты:

Запеченный гусь1 молодой гусь (около 4 кг),
соль и белый перец,
1 пучок полыни.

Для начинки:
400 г яблок,
250 г чернослива без косточек,
2 ст. л. сахара,
3-4 ст. л. тертого черного хлеба,

50 г нарезанного кубиками шпика с проростью.

Для соуса:
0,125 л воды,
1-2 ст. л. крахмала,
соль,
белый перец.

Инструкции:

Гуся внутри и снаружи натереть солью и перцем. Внутри обсыпать нарезанной полынью. Для начинки: разрезать яблоки на четыре части, вынуть сердцевину, смешать с черносливом, сахаром, тертым хлебом и шпиком, начинить этой смесью гуся и зашить его. Скркстить гусиные крылья и привязать к тушке кострец. Положить гуся грудкой вниз на решетку для жаренья, налить в сковороду 0,5 л горячей воды и поставить под решетку с гусем. Жарить гуся приблизительно 60 мин. при 200 градусах, потом перевернуть гуся и жарить еще 90-120 минут. Через 20 минут проткнуть кожу между кострецом и грудкой, чтоб вытек жир. За 10 минут до окончания жарения повысить температуру до 220 градусов. Смазать гуся соленой водой, чтобы корочка стала хрустящей. Поставит гуся в теплое место. Соус: воду с вытекшим жиром вскипятить, процедить, можно снять лишний жир. Смешать муку и крахмал с небольшим количеством воды и заправить соус, варить 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Meals.ru »

Темы: #гуся #воды #гусь

2011-6-9 00:32

Источник: Meals.ru