Запеченный фаршированный перец с грибами

Запеченный фаршированный перец с грибами

Что нужно на 4 порции фаршированных перцев грибами:

  • 1 большой  красный стручковый перец
  • 1 большой зеленый стручковый перец
  • 100 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 350 г маринованных грибов
  • 100 г раскрошенного маринованного сыра фета
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков
  • 1 столовая ложка грубо нарезанного свежего орегано
  • 2 чайные ложки грубо нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 раздавленных зубчика чеснока 
  • 2 столовые ложки оливкового масла

 

 

Что нужно на 4 порции фаршированных перцев грибами:

  • 1 большой  красный стручковый перец
  • 1 большой зеленый стручковый перец
  • 100 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 350 г маринованных грибов
  • 100 г раскрошенного маринованного сыра фета
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков
  • 1 столовая ложка грубо нарезанного свежего орегано
  • 2 чайные ложки грубо нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 раздавленных зубчика чеснока 
  • 2 столовые ложки оливкового масла

 

 

Как приготовить фаршированные перцы грибами:

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Разрежьте перец пополам вдоль. Выньте семена и мембраны. Положите перец вырезанной стороной вверх в жаровню.

2. Смешайте помидоры, грибы, сыр фета, кедровые орехи, орегано, розмарин, лимонный сок, чеснок и половину масла в миске. Нафаршируйте приготовленной смесью перцы, сбрызните оставшимся маслом. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Раскройте и запекайте еще 20 минут или до коричневого цвета.

3. Разложите перцы на сервировочные тарелки и подавайте с хлебом и салатом.

4. Фаршированные перцы с грибами готовы.

Meals.ru »

Темы: #перцы #грибами #перец

2012-5-4 23:38

Источник: Meals.ru