Запеченные макароны с ветчиной и брокколи

Запеченные макароны с ветчиной и брокколи

Рецепт запеченных макарон с ветчиной

Привычные ингредиенты плюс фантазия - и новое вкусное блюдо по нашему рецепту у вас на столе!

Общее время приготовления по рецепту – 40 мин

Что нужно на 4 порции запеченных макарон с ветчиной:

Рецепт запеченных макарон с ветчиной • 300 г макарон пружинками
• 380 г маленьких соцветий брокколи
• 1 ст. ложка маргарина
• 4 нарезанных ломтиками побега зеленого лука
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 1 ст. ложка муки
• 250 мл обезжиренного молока
• цедра 1 лимона
• 125 мл нежирного сливочного сыра
• 8 ст. ложек тертого твердого сыра
• 200 г нарубленной нежирной ветчины
• 8 ст. ложек цельнозерновых панировочных сухарей
• оливковое масло

Как приготовить запеченные макароны с ветчиной:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя инструкции на упаковке. Добавить брокколи в кастрюлю за 1 мин до готовности пасты.

2. В то же время растопить маргарин в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, 1 мин. Добавить муку и готовить, периодически помешивая, в течение 30 с. Снять с огня. Постепенно добавить молоко, одновременно помешивая венчиком. Вернуть на огонь, добавить цедру лимона. Готовить, помешивая, в течение 30 сек или пока соус не закипит. Убавить огонь до слабого. Варить, периодически помешивая, в течение 2 мин. Снять с огня и добавить сливочный сыр и тертый сыр. Размешать, пока не растает и соус не станет однородным. Приправить солью и перцем.

3. Слить жидкость из кастрюли с пастой и брокколи, выложить их в жаропрочное блюдо объемом 2 л. Посыпать ветчиной. Залить сырным соусом и тщательно перемешать. Посыпать панировочными сухарями. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в течение 20 мин или до золотистой корочки. Сразу подавать.

4. Запеченные макароны с ветчиной готовы.

Meals.ru »

Темы: #ветчиной #добавить #помешивая #мин #течение #meals #php #макарон

2011-6-20 14:32

Источник: Meals.ru